logo
Live

В Атырау построят новый стадион

В Атырау построят новый стадион

Управление строительства, архитектуры и градостроительства Атырауской области объявило конкурс на создание ПСД нового современного стадиона на сумму 225 миллионов 856 тысяч тенге, сообщает Sport Plus Qazaqstan.

Конкурс на подготовку ПСД для строительства нового стадиона на 12 тысяч зрителей опубликован 1 февраля текущего года. Начальная цена лота - 225 миллионов 856 тысяч 293 тенге. Заказчиком выступает Управление строительства, архитектуры и градостроительства Атырауской области.

Проект предполагает строительство стадиона, соответствующего всем международным стандартам, оборудованного системой освещения, способного поддерживать минимальную освещенность в 1400 люкс. Стадион должен вмещать от 12 000 зрителей, он оборудован индивидуальными сидениями. Также в проекте должны быть предусмотрены раздевалка для судей площадью 20 кв. метров, VIP-парковка на 150 мест, ТВ-студия размером не менее 5 метров в длину и ширину и 2,3 метра в высоту, четыре телевизионные камеры, для которых должно быть отведено пространство в 10 кв. метров, парковка для автобусов, транслирующих ТВ-компании, площадью 1000 кв. метров. Также заказчик требует наличие специализированной комнаты для допинг-контроля и оказания первой медицинской помощи.

Заявки принимают от 14 по 29 марта текущего года. Сформировать проектно-сметную документацию необходимо будет за 7 месяцев.

Информацию о строительстве нового стадиона на 12 000 зрителей подтвердили в управлении строительства Атырауской области.