logo
Live

Тимур Турлов объяснил причины инвестирования в юношеский футбол

Тимур Турлов объяснил причины инвестирования в юношеский футбол

Казахстанский бизнесмен Тимур Турлов рассказал почему начал инвестировать в юношеский спорт и поддержал проект QJ League, сообщает Sport Plus Qazaqstan.

- Что подтолкнуло вас как бизнесмена вложиться в проект QJ League и что вы будете иметь как бизнесмен в качестве дивидендов от данного проекта?

- Одна из вещей, которая нас, бизнесменов сильно встряхнула – это встреча с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым после январских событий в Алматы.

На той встрече Глава государства поднял ряд вопросов, в том числе и то, что мы должны чуть шире смотреть на наши обязанности. Можно долго спорить о том, что должен делать бизнес, а чем должно заниматься государство.

В дискуссии о будущем мы поняли, что в развитие социальных проектов должны включиться все, кто могут делать что-то полезное. Я вижу, что футбол для нашей страны является очень важным спортом, также очень массовым и, пожалуй, самым доступным.

Нам показалось, что наши навыки ведения бизнеса, выстраивания коммуникаций и опыт может быть полезны развитию футбола. Я, будучи личностью заинтересованной в развитии нашей страны, решил вложить свои ресурсы в очень благодатную историю.

Я пытался понять, где наши усилия могут дать максимальный результат, где наши знания, навыки и деньги дадут большую отдачу. При этом отдача не обязательно должна быть финансовой.

Те деньги, который мы вкладываем в лигу не маленькие, но в масштабах казахстанского футбола не сильно и большие. В профессиональный футбол государство вкладывает гораздо больше и гораздо дольше, чем мы. Но кажется, что мы формируем новый уровень, поднимаем новую планку и показываем, как можно работать.

Наша молодежь – это наше будущее. Я хочу, чтобы наша сборная показывала отличные результаты и это было более постоянной историей. Поэтому я горжусь нашими ребятами, нашими талантами, которые где-то даже вопреки показывают фантастические результаты.



Хроника дня