logo
Live

«Барыс», определяйтесь, хотите вы на чемпионат мира ехать или выигрывать Кубок Гагарина»

«Барыс», определяйтесь, хотите вы на чемпионат мира ехать или выигрывать Кубок Гагарина»

Бывший российский хоккеист Александр Могильный в интервью championat.com поделился мнением относительно продления календаря КХЛ, сообщает Sport Plus Qazaqstan.

— Любой спортсмен должен принимать участие в турнирах, играть. Поэтому КХЛ и продлила сезон на следующий год. Если мы не будем ни в каких турнирах участвовать, мы ж не можем только с одной Беларусью играть. Надо чемпионат продлевать, чтобы больше игр было. А как еще? У нас другого выхода нет.

— Многим показалось это решение КХЛ странным, ведь в лиге выступает «Барыс» — базовый клуб сборной Казахстана.

— Ну и что? Определяйтесь тогда, хотите вы на чемпионат мира ехать или выигрывать Кубок Гагарина. Тогда растите новых игроков, большее количество игроков. А что делать? Нужны игры. Лига же не может только из-за «Барыса» что-то менять. КХЛ — это огромная машина, которая подтвердила свою состоятельность. Лига должна развиваться в своих интересах. А «Барыс» подстроится.

— Многие считают, что надо уважительно относиться ко всем участникам лиги…

— Я никакой дискриминации не вижу. Пожалуйста — сделай дублерный клуб, деньги у них есть. На них санкции не накладывал никто. Воспитывайте игроков. Время ехать на чемпионат мира — полно ребят может поехать. Тут не все так однозначно.