logo

Жоао Пауло: Мы хотим стать чемпионами

Нападающий ФК «Кайрат» Жоао Пауло в интервью корреспонденту Sport+ рассказал о настрое на заключительные матчи сезона, о чемпионской гонке в Казахстане, а также о возможном переходе в футзал.

— Привет Жоао! Расскажи каков настрой у тебя и у команды на заключительную часть сезона?

— Да, сезон получается очень напряженным. У нас с командой одинаковый настрой. Мы хотим стать чемпионами.

— После хет-трика в ворота «Турана» ты поднялся на 4-е место в списке лучших бомбардиров «Кайрата» в Премьер-лиге. Насколько это важное достижение для тебя?

— Мне очень приятно узнать такую новость и важно вписать свое имя в историю нашего клуба. Я горд этим и надеюсь и дальше приносить пользу команде.

— «Кайрат» является одним из претендентов на чемпионство. В Казахстане ты выигрывал Кубок страны, играл в групповом этапе еврокубков, становился лучшим бомбардиром чемпионата, но для полной коллекции не хватает победы в Премьер-лиге. Отсутствие этого титула в коллекции влияет ли на тебя?

— Конечно мне было бы очень приятно и важно стать чемпионом. Но даже если этого не произойдет, отсутствие титула никак не отразится на мне. Я также продолжу усердно работать для достижения поставленных целей.

-В этом сезоне очень плотная борьба за чемпионский титул. Но при этом у команд упал график набора очков и снизилась результативность игроков. Дело в том, что вырос уровень чемпионата? Или возросла цена каждой ошибки?

— Я считаю, что скорее вырос уровень турнира. Буквально перед началом последнего тура мы видели 4-5 команд, у которых были серьезные шансы на чемпионство. Это означает, что вырос общий уровень чемпионата и конкуренции в нем.

-В этом сезоне команду пополнил Элдер Сантана. Многие говорят о его слабой результативности, но мало кто замечает огромный объем черновой работы. Насколько тебе комфортно играть вместе с ним и быстро ли удалось вам найти общий язык?

— Играть вместе с Элдером очень легко. Он много помогает команде на поле и является важным и фундаментальным футболистом. Партнеры и тренеры ценят его трудолюбие и знают, насколько он отдается делу. Ну и тот фактор, что мы говорим на одном языке упрощает нашу коммуникацию на поле.

— В предыдущие сезоны ты играл вместе с другим габаритным нападающим — Артуром Шушеначевым. Расскажи в чем Элдер и Артур похожи, а в чем их разница с точки зрения коммуникации на поле?

— Артур также является очень хорошим и сильным футболистом. Мы хорошо понимали друг друга на поле, но мне кажется, что у него и Элдера разные качества. Однако и с Шушеначевым тоже было очень легко коммуницировать на поле.

— Очень часто можно заметить тебя на больших футзальных матчах в Казахстане. Можно ли представить, что после завершения карьеры ты можешь попробовать себя в футзальном чемпионате Казахстана?

— Только если я буду играть за «Кайрат» (смеется). Да, мне очень нравится ходить на футзальные матчи и в футзале у меня много друзей, таких как Игита, Эдсон и другие.

В основном я хожу понаблюдать за играми своих друзей, но играть в футзал — это немного не мое. Раньше я пытался играть в эту игру, но понял, что на футбольном поле есть больше места, чтобы разбегаться (смеется).

Хроника дня