logo
Live

Мирзагали Айтжанов рассказал о планах подготовки сборной по боксу к Олимпиаде

Мирзагали Айтжанов рассказал о планах подготовки сборной по боксу к Олимпиаде

В настоящее время национальная сборная Казахстана по боксу проводит учебно-тренировочный сбор в Астане. Это подготовка к традиционному международному турниру Кубок столицы.

Корреспондент Sport Plus Qazaqstan специально побывал на тренировках главной команды и пообщался с Мирзагали Айтжановым.

«Кубок столицы - наше последнее соревнование перед Парижской Олимпиадой. Это уникальная возможность увеличить турнирный опыт в своей стране. Это наш первоначальный план. Участвуем в Кубке столицы, затем проходим несколько тренировочных этапов в Туркестанской и Алматинской областях. За несколько дней до Олимпиады мы выезжаем во Францию»

В главный город боксеры приехали только после короткого отпуска. До этого на базе «Алматау» в Туркестанской области были проведены международные тренировочные сборы.

«В Алматы мы провели совместные сборы сборных Казахстана, Кубы, Узбекистана и нескольких других государств. Это был период, который был полезен для всех. Из Узбекистана и Кубы приехали известные мастера, первые номера своих сборных. В каждой весовой категории мы проводили взаимные спарринги. Это не новый формат, а тенденция, которая продолжается в течение нескольких олимпийских циклов»

Немало иностранцев приезжают и на международный турнир Кубок столицы.

На соревнования в Астане приглашаются спортсмены из Азербайджана, Марокко, Узбекистана, Таджикистана, Ирана, Индии и других стран. Цель многих-подготовиться к лицензионному турниру и Олимпиаде, которые пройдут в Таиланде в конце этого месяца. Мы, как принимающая страна, выступаем не только с одним составом, на ринг выходят боксеры, занявшие второе, третье места в каждой весовой категории, спортсмены из регионов. Все вместе сейчас готовятся в Астане.

Кубок столицы пройдет с 13 по 18 мая.