logo
Live

Лучший бомбардир сборной Казахстана на ЧМ Самат Данияр: Сами себе привезли два гола

Лучший бомбардир сборной Казахстана на ЧМ Самат Данияр: Сами себе привезли два гола

Защитник сборной Казахстана Самат Данияр в интервью Sport Plus Qazaqstan прокомментировал поражение на чемпионате мира от команды Латвии (0:2):

- Тяжелый матч провели с хорошим соперником. Допустили мы совсем ненужные ошибки. Можно сказать, что сами себе привезли два гола, в подобных матчах именно такие шайбы решают исход. Тренерский штаб проведет работу над ошибками, будем готовиться к следующему матчу.

- Три большинства в первом отрезке, что случилось с реализацией?

- Да, здесь, конечно, следует поработать на тренировках. Причем не сказать, что моментов не было – ребята создали несколько хороших эпизодов. Но в завершении, наверное, не хватило хладнокровия. Во втором периоде создали несколько убойных моментов, в контратаки убегали, но не забили. Сопернику же хватило полумоментов, они наказали нас за наши ошибки.

- Почему второй год подряд не можем распечатать ворота Латвии?

- Думаю, сегодня мы были ближе к голу, чем в прошлом году. Гораздо больше играли с шайбой в чужой зоне, создавали опасные моменты. Трудно ответить, почему мы не можем забить именно Латвии. Возможно, на нас теперь настраиваются все по-другому. Нужно постараться реабилитироваться в следующих матчах.

- Думал ли ты, что по истечению трех матчей чемпионата будешь лучшим бомбардиром нашей команды?

- Нет, не думал. Не сказать, что я был нацелен именно на результативные действия. Здесь мне больше повезло, хорошо, что партнеры отличились. Для меня это не самое главное, самое главное – это победы команды. Я уверен, что скоро и наши основные бомбардиры подтянутся.

- Впереди – один из главных фаворитов в борьбе за золото. Чего ждать от встречи со Швецией?

- Очень сильная и интересная команда, много громких имен. Конечно, будет интересно проверить себя с соперниками такого уровня. Для начала нужно прервать нашу голевую засуху. Будем играть только на победу, приложим для этого все усилия.