logo

Я психически больной человек и сижу на лекарствах. Боец UFC Мария Агапова рассказала о своей жизни в Америке

Я психически больной человек и сижу на лекарствах. Боец UFC Мария Агапова рассказала о своей жизни в Америке

20 мая 2024 года казахстанка Мария Агапова, выступающая в UFC, сделала сенсационные заявления в своем Instagram о том, что она осталась на улице и ее чуть не забрали в сексуальное рабство. Затем девушка выложила сторис о том, что она стала резидентом США и заявила, что никакой помощи от Казахстана ей не нужно. Корреспондент Sport Plus Qazaqstan связался с Марией и получил довольно неожиданные и откровенные ответы от спортсменки.

В 2020-м году Агапова стала первой представительницей Казахстана, которая попала в UFC. В первом же поединке она досрочно победила американку Ханну Сайферс. Но во втором бою казахстанка потерпела поражение от Шаны Добсон, затем был выигрыш у Сабины Мазо. В 2022-м году Агапова потерпела два поражения подряд — от Марины Мороз и Джиллиан Робертсон. После такой серии карьера казахстанки в лучшей бойцовской лиге мира оказалась в подвешенном состоянии.

С 2020 года Агапова жила в Америке, и в перерывах между боями перебивалась случайными заработками — набивала татуировки, продавала собственные картины, работала в ресторанах.

В апреле 2024 года стала известна дата следующего боя казахстанки в UFC – 13 июля Агапова должна встретиться с бразильянкой Луаной Сантос. При этом на 30 мая запланировано выступление Агаповой на турнире Karate Combat против Хелены Кревар.

Посты в сторис опубликованные Агаповой 20 мая, где она сначала просила о финансовой помощи, а затем заявила, что в Казахстане все плохо вызвали резонанс. Вот что сама спортсменка рассказала нашему сайту.

«Я два года не могу подраться, я как подралась, эти деньги потратила на аренду жилья, на еду - и нет денег. Я полтора года жила в гостинице, там убиралась. Естественно, попадались разные жильцы: один до меня докапывался, я с ним подралась. Другой жилец до меня докопался и полицию вызвал. Поэтому попросили оттуда уехать. Сейчас я не могу работать, у меня нет денег, потому что я готовлюсь к бою, а на следующей неделе еду в Техас – зарабатывать деньги. После Техаса мне будет негде жить, поэтому я хочу в приют, потому что там меня не будут заставлять убираться, меня не будут там эксплуатировать, как тут.

Недавно хозяин гостиницы попросил в living room перевезти вещи одного жильца, потому что он не платил аренду. Я перевезла вещи, а этот мужчина начал звонить в полицию, а хозяин просто отключил телефон. Еще я узнала, что в этой гостинице год назад человек умер от передозировки, и хозяин просто отключил телефон, оставив ту женщину одну. Поэтому когда он меня попросил уехать, я вообще не расстроилась, ничего страшного. Тут во Флориде есть очень много приютов для женщин и организаций по защите прав женщин, поэтому я ко всем им буду обращаться», - сказала Агапова.

По словам девушки, ей нужны деньги не только на проживание и питание, но и лекарства.

«Помимо жилья, мне нужны какие-то деньги на еду, на медикаменты, потому что я психически больной человек, я сижу на медикаментах, я не могу без них ни спать, ни есть, ни функционировать. Люди мне скинули 200 долларов, на эти деньги как-то до конца недели надо продержаться, потом в Техас съезжу и деньги будут хоть чуть-чуть», - сказала спортсменка.

При этом девушка не планирует возвращаться в Казахстан:

«Я не планирую возвращаться в Казахстан, планирую тут остаться и своих друзей привезти. Потому что в Казахстане все плохо, грустно, поэтому хотим тут собраться, либо в Мексике».

Каким образом, девушка собирается готовиться к следующему поединку в UFC, имея такие проблемы, неясно.

P.S. Во время подготовки материала Мария Агапова выложила еще ряд сообщений в сторис Instagram. В них она обещает дать 10% процентов от своего заработка за бои тем, кто найдет ей спонсора и говорит, что больше никому не будет давать интервью, а СМИ из ее сообщений устроили цирк. По словам спортсменки, она пытается спасти свою карьеру. Также в соцсетях опубликовали номер банковской карты сестры Агаповой, куда можно отправить деньги для финансовой помощи спортсменке.